市場 > 貨幣

在岸人民幣對美元匯率開盤下挫近600點 失守6.79關口

中国证券网
2019-05-06 10:43

已收藏

5月6日,受市場消息衝擊,在岸人民幣對美元匯率開盤一度下挫逾600點,失守6.79關口,創1月23日以來最低,隨後小幅回升。

當日亞市早盤,離岸人民幣對美元匯率跌逾800點,一度觸及6.8211,隨後盤中拉升逾百點,收復6.81關口。

截至9點43分,在岸、離岸人民幣對美元分別報6.7938、6.8041。

同日,人民幣對美元中間價下調58個基點,報6.7344。

平安證券宏觀組認為,短期內貨物貿易順差可能繼續收縮,證券投資的波動性加強。

“隨著A股行情由預期修復轉向基本面驗證,A股的波動性短期有望加大,這會削弱證券投資項下的資本流入。此外,監管部門嚴查複雜交易,也會進一步減弱證券投資項下的資本流入。”因此,平安證券上述研究團隊認為,短期內人民幣對美元匯率存在著多空雙方的力量,人民幣匯率後市預計將延續震盪格局。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行