市場 > 大宗商品

​國際能源署警告未來原油價格或走高

中国财富网
2018-09-15 21:59

已收藏

國際能源署(IEA)13日公佈的月度原油市場報告顯示,今年8月,因利比亞和伊拉克增產,歐佩克成員國的原油供應升至九個月高點3263萬桶/日。但IEA警告稱,因伊朗、委內瑞拉減產幅度加大,未來原油價格或將走高。

IEA警告稱,除非其他產油國採取措施,抵消伊朗和委內瑞拉進一步的供應損失,否則油價可能升破80美元/桶。未來幾個月,伊朗將面臨進一步的出口壓力,而委內瑞拉的經濟危機正將其產量拉低至數十年來的最低水準。該機構表示,不確定沙特和其他產油國是否會填補供應缺口,也無法確定填補的程度如何。

報告還表示,未來三個月全球石油的日消費量將突破1億桶,也將導致原油供應面承壓。在需求方面,IEA維持2018和2019年全球原油需求增長預估不變,分別為140萬桶/日和150萬桶/日。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行