市場 > 大宗商品

原油黃金價格雙雙上漲

中国财富网
2018-04-16 09:23

已收藏

上周國際原油市場上,原油價格得到支撐。

國際能源署(IEA)月報再現利好,令投資者信心大受鼓舞,同時美元反彈受阻也為油價提供了有效支撐。另一方面,敘利亞生化武器引發的緊張局勢仍在升溫,這令原油的地緣政治風險溢價穩步增長。

IEA在最新月報中指出,OPEC和其盟友已經將全球原油庫存帶回預期水準,相信最早在5月就能令全球原油庫存降至5年均線水準。

OPEC最新月報表明,該組織原油產量正在不斷下降,同時全球原油庫存也已經連續9個月下滑。市場認為OPEC及其非OPEC盟國將再度延長減產協議,很有可能會在6月政策會議上達成一致。

國際油價4月13日收盤時,紐約商品交易所5月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.32美元,收於每桶67.39美元,漲幅為0.48%。6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲0.56美元,收於每桶72.58美元,漲幅為0.78%。

金價上周止跌反彈,並連續第二周錄得上漲。由於週末臨近,投資者對諸多不確定因素仍有所忌憚。因此,避險資產再度受到市場青睞,提振金價上漲。

13日紐約商品交易所6月交割的黃金期貨價格上漲6美元,漲幅為0.45%,收于1347.90美元/盎司。上周金價累計上漲大約0.8%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行