市場 > 大宗商品

花旗:未來三年中國需求將推動銅價上漲33%

中国证券网
2017-02-20 14:55

已收藏

據外媒20日報導,花旗研究部門週一表示,預計2017年全球銅供應將出現六年來首次短缺,加上中國需求的增長,預計今年下半年全球銅價將突破每噸6000美元,到年底前將逼近7000美元,到2020年底前將突破8000美元。未來三年中國需求將推動銅價上漲33%。

  
全球最大兩座銅礦——必和必拓在智利的Escondida銅礦,以及Freeport-McMoRan在印尼的Grasberg銅礦——由於罷工和出口許可證問題而先後停產,全球銅價正在上漲。

  
週一上午,倫敦金屬交易所三個月基準銅價上漲0.4%,報每噸5996.50美元,略低於2月13日創下的6204美元的21個月低位。

  
花旗分析師表示,預計未來五年的大部分時間全球銅供應量將低於需求。

  
花旗表示,2016年中國的真實銅消費量可能增長了5.7%,位於3-7%預期範圍的高端,預計2017年中國的銅需求量將增長3-4%,主要受電網改善計畫和汽車銷售的推動。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行