產經 > 科技

以色列專家:無人機在民用領域有廣闊應用前景

耶路撒冷
2019-11-08 15:20

已收藏

新華社耶路撒冷11月7日電(記者陳文仙 尚昊)第八屆國際無人系統會議和展覽7日在以色列本·固裡安國際機場附近的一個會展中心舉行。參加會議的以色列業內人士普遍認為,無人機在民用領域具有十分廣闊的應用前景。

本次會議為期一天,主題是"無人系統的未來:通過無人系統提供智慧解決方案",吸引了來自20多個國家和地區的2000多名代表參加。

會議期間,業內人士就無人機領域的未來發展戰略、無人機在民用領域的應用以及加強國際合作等內容展開討論,認為無人機未來將能執行更多工,應用到農業、能源、救災、運輸、娛樂等民用領域。

以色列拉斐爾先進防務系統公司副總裁蓋伊·奧倫發表演講時表示,無人機系統正在發生變革,傳感系統、電光系統和人工智慧等技術都將不斷應用到無人機系統中。

以色列農業部負責農業創新的官員哈爾·萊維指出,全球農業領域正在經歷技術變革,將借助無人機、機器人和人工智慧等先進技術朝著精細化方向發展。在播種、灌溉、噴灑農藥、修剪枝葉、監測作物生長、收穫等各個環節,無人機都將發揮重要作用。

與會議同時進行的還有大型無人機系統展覽,展出以色列在無人機和相關領域的最新發展。記者在現場看到了多款軍用、安防、民用或軍民兩用的無人機。其中,以色列無人機製造商平穩直升機公司研發的"黑鷹50"軍民兩用旋翼無人直升機,可以垂直起飛和著陸,能夠執行海上和陸上的情報收集、監視和偵察等任務,飛行距離可達150公里,續航時間4小時。拉斐爾公司則展出了用於探測、干擾和攔截的反無人機系統"無人機穹"。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行