產經 > 科技

德國經歷最熱6月 默克爾呼籲應對氣候變化

柏林
2019-07-09 10:35

已收藏

新華社柏林7月8日電(記者張毅榮)德國氣象局資料顯示,剛剛過去的6月是德國有全面天氣測量記錄以來最炎熱的月份。面對頻發的熱浪等極端天氣,德國總理默克爾日前在政府播客中呼籲加強應對氣候變化。

默克爾說,今夏的炎熱天氣表明,極端天氣正變得愈加頻繁。她說,德國政府努力應對氣候變化,減少溫室氣體排放,比如德國正推動能源轉型,大力發展可再生能源,並計畫在今年下半年推出進一步措施,以實現2030年的氣候目標,即溫室氣體排放較1990年減少55%。

德國計畫在2050年實現溫室氣體淨零排放。但受交通污染、放棄核能等因素影響,德國實現各類中長期氣候目標依然面臨不小挑戰。德國今年3月專門成立了由默克爾直接領導的"氣候內閣",旨在推動相關立法,實現氣候保護目標。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行