國際

德國5月出口環比增長超預期

柏林
2019-07-08 23:04

已收藏

新華社柏林7月8日電(記者朱晟)德國聯邦統計局8日公佈的資料顯示,5月份德國出口額環比增長1.1%,好於市場預期。

資料顯示,經季節和工作日調整後,5月份德國出口額為1103億歐元(1歐元約合1.12美元);同期進口額為916億歐元,環比降低0.5%。

德國聯邦外貿與投資署總經理于爾根·弗裡德里希表示,儘管目前全球經濟形勢存在不確定性,但是5月份德國出口仍實現增長,這顯示出"德國製造"在全球廣受歡迎。

資料還顯示,與去年同期相比,5月份德國出口額和進口額分別增長4.5%和4.9%。

從地區分佈來看,5月份德國對歐盟其他成員國的出口額為661億歐元,同比增長0.6%;進口額為542億歐元,同比增長4.7%。同月,德國對歐盟以外地區出口額為479億歐元,進口額為392億歐元,同比分別增長10.4%和5.1%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行