產經 > 科技

華為:參與西班牙5G建設不受美禁令影響

马德里
2019-05-30 15:37

已收藏


新華社馬德里5月29日電華為西班牙公司首席執行官金詠29日說,儘管美國政府發佈針對華為的禁令,但華為在西班牙的絕大多數合作夥伴在這個困難時期都選擇與華為"並肩作戰",華為參與西班牙5G網路建設不會受到美國禁令的影響,"近日發生的這一切不會削弱華為在5G領域的競爭力和影響力"。

華為當天在馬德里舉行了主題為"5G時代開啟--建立一個充分互聯且智慧的歐洲"路演活動。金詠在路演新聞發佈會上說,美方針對華為網路安全性的指控僅僅是一個"藉口","我們是世界上經過最多審核的公司之一,在我們的技術中沒有發現任何問題"。

金詠說:"我們將繼續為西班牙的電信運營商提供服務,説明和支援他們的5G計畫,同時營造好我們自己的服務生態,邀請和激發更多西班牙中小企業在5G的應用及相關服務上做出貢獻。"

據介紹,在西班牙,華為已與多家電信運營商簽署5G部署協定。從去年開始,華為還與沃達豐合作,在馬德里、巴賽隆納等6座城市展開5G預商用部署,預計今年夏天投入使用。

華為西班牙公司終端業務負責人王士心說,在穀歌宣佈暫停與華為部分業務合作後,華為產品在西班牙的銷售量于上周下跌了25%至30%,但本周已回升到5月初水準。他表示,華為在馬德里和巴賽隆納開設兩家旗艦店的計畫不受影響。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行