產經 > 製造業

​高關稅恐讓美國最大鋼釘製造商“消失”

新華財金 新华网
2018-06-28 11:48

已收藏

美國中陸鋼釘公司發言人26日說,除非聯邦政府准許這家美國最大鋼釘製造商豁免進口鋼材高關稅,這家企業可能在9月美國勞動節前停產。

中陸鋼釘公司發言人詹姆斯·格拉斯曼告訴美國有線電視新聞網,企業“正處在消失邊緣”。

格拉斯曼說,受美國對進口鋼材加征25%關稅的影響,企業用鋼成本提高,位於密蘇里州波普勒布拉夫的工廠近日不得不從500名員工中裁員60人;企業因為成本上升而提高產品價格後,鋼釘訂單量下滑50%。

格拉斯曼說,中陸鋼釘可能會把工廠遷至墨西哥,在那裡進口鋼材不用繳關稅,之後再把鋼釘成品出口到美國,同樣免繳關稅,因為25%的關稅只對原材料徵收。

《華盛頓郵報》25日把6月15日失業的波普勒布拉夫工廠員工稱為美國總統唐納德·特朗普貿易戰的“首批傷亡人員”。報導說,他們中的大部分人2016年總統選舉時把票投給特朗普。

中陸鋼釘分管銷售的副總裁喬治·斯卡裡奇說,他想告訴特朗普,高關稅傷害了密蘇裡;6月15日下崗的員工是合同工,企業不久可能要對長期員工“下手”。

美國有線電視新聞網報導,中陸鋼釘等大約2.1萬家美國企業迄今已向美國商務部申請豁免關稅。美國穆迪分析公司估計,特朗普政府徵收的高關稅可能在明年夏天前導致70萬個美國就業崗位流失。

《華盛頓郵報》報導推測,如果中陸鋼釘員工下崗預示更多企業將宣佈裁員,特朗普可能改變貿易策略。
評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行