產經 > 醫療保健

全球疫情簡報:全球新冠確診病例過億 世衛呼籲公平分配疫苗

新華社,北京
2021-01-27 12:14

已收藏



新華社北京1月27日電26日全球疫情簡報:全球新冠確診病例過億 世衛呼籲公平分配疫苗

(小標題)全球資料

世界衛生組織:截至歐洲中部時間26日16時50分(北京時間23時50分),全球確診病例較前一日增加410152例,達到99363697例;死亡病例增加10413例,達到2135959例。

美國約翰斯·霍普金斯大學:截至北京時間27日6時23分,全球新冠確診病例達100164399例,死亡病例為2153477例。美國是全球疫情最嚴重的國家,確診病例達25415144例,死亡病例為424398例。

(小標題)新聞事件

世衛組織總幹事譚德塞25日援引兩份最新報告說,新冠疫情估計已給全球造成數萬億美元損失,如不能公平分配疫苗,世界將面臨道德和經濟雙重災難。

歐盟委員會分管衛生和食品安全事務的委員基裡亞基季斯25日發表聲明說,英國阿斯利康製藥公司打算減少疫苗交付數量的計畫"不可接受",歐盟委員會將設立疫苗出口透明機制。

英國政府26日發佈的資料顯示,該國當天新增新冠死亡病例1631例,累計死亡病例超10萬例,達100162例。英國首相詹森當天出席疫情發佈會,對在疫情中逝去的生命表示哀悼。

保加利亞政府26日發表聲明,宣佈將全國緊急狀態延長至4月30日,以進一步遏制新冠疫情。與此同時,保加利亞總理鮑裡索夫要求衛生部長安格洛夫就逐步放鬆疫情防控措施擬定具體時間表。

哥倫比亞總統府26日表示,哥國防部長卡洛斯·特魯希略因感染新冠病毒于當天淩晨去世,享年69歲。

據印尼國家抗災署26日發佈的新冠疫情資料,該國確診病例比前一天增加13094例,累計確診超過百萬,達1012350例,累計死亡28468例,累計治癒820356例。

(小標題)涉華動態

馬來西亞衛生部26日宣佈,該部當天代表馬來西亞政府與馬來西亞國有大型製藥企業發馬公司簽署協議,通過後者採購中國科興公司研發的克爾來福新冠疫苗。根據馬衛生部聲明,衛生部長阿紮姆當天代表馬來西亞政府簽約。聲明說,科興公司的疫苗在獲得馬來西亞醫藥監管部門許可後,預計將從今年4月開始分批供應馬來西亞。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行