產經 > 消費品

特斯拉股價再跌近6% 高盛報告繼續發酵

中国证券网
2017-07-07 09:17

已收藏

高盛對特斯拉股票的“賣出”評級影響繼續發酵,繼股價大跌7%後。特斯拉股價繼續狂瀉,跌幅接近6%。

據騰訊科技7月7日消息,截至週五美股收盤,特斯拉股價跌去18.26美元,報收于308.83美元,跌幅達5.58%,市值縮水到507.3億美元。

近日,投資銀行高盛的分析師大衛·塔姆波里諾發佈的一份給投資者的報告中潑了特斯拉股票一盆冷水,預測未來6個月其股價將大跌49%。在特斯拉即將推出平價車型Model 3之際,高盛給了特斯拉“猝不及防”的一擊。

塔姆波里諾週三在一份投資者報告中寫道:“我們維持特斯拉股票的賣出評級,我們認為該股存在下行風險,因為Model 3的發佈計畫未能達到公司的生產目標,而且2017年下半年的利潤率可能會令人失望。與此同時,特斯拉成熟產品即Model S和Model X的需求似乎已經降到略低於每年10萬輛的水準。”

他繼續寫道:“而且,特斯拉消耗現金的速度可能會在2017年加劇;儘管我們預計它會在2018年上半年進行下一輪融資。”
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行