經濟 > 區域

北京大興國際機場旅客輸送量破1000萬人次

新華社,北京
2020-09-22 14:06

已收藏


新華社北京9月22日電(記者丁靜、齊中熙)9月22日上午,乘坐南航CZ8887航班,即將從北京大興飛往上海虹橋的聶先生成為北京大興國際機場第1000萬名旅客。這標誌著大興機場自投運以來旅客輸送量首次突破千萬人次。

大興機場開航近一年來,於3月29日、4月12日、4月26日、5月3日、8月25日完成4批次航班轉場和1次航班換季,為旅客輸送量提升和機場高品質發展打下基礎。

以南航為例,目前南航已將80%的在京航班轉場至大興機場運行,未來還將打造廣州-北京"雙樞紐",2025年之前預計在大興機場投入飛機超過200架,承運旅客達到2880萬人次。

目前,大興機場運營國內航線187條,聯通全國129個航點;單日最高航班量突破660架次,單日最高旅客量突破9.2萬人次。截至9月21日,大興機場累計完成航班起降8.4萬架次,貨郵輸送量約3.9萬噸。

目前,大興機場旅客出港全流程採用自助辦理及查詢設備,減少旅客排隊等待時間。機場可實現全流程"無紙化"出行,升級版刷臉通關也即將上線。通過RFID(無線射頻)行李牌,旅客可以即時瞭解行李資訊,放心享受出行。大興機場餐飲、商業實現同城同質同價;航站樓內38處景觀和公共藝術設施,也為旅客提供了候機新體驗。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行