經濟 > 投資

中新互聯互通項目首次投資農業領域

新華社,重慶
2020-05-18 20:18

已收藏


新華社重慶5月18日電(記者趙宇飛)由新加坡毅鳴投資公司、綠雅現代農業公司在重慶黔江區投資的現代農業產業項目18日正式簽約。這是中新(重慶)戰略性互聯互通示範專案首次投資農業領域,標誌著中新雙方合作範圍的擴大。

中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目於2015年11月7日正式啟動,是中國與新加坡繼中新蘇州工業園、天津生態城之後的第三個政府間合作專案,主要涵蓋金融服務、航空產業、交通物流和資訊通信四大重點合作領域。

新加坡毅鳴投資公司董事長李崇敏介紹,此次簽約的農業產業項目總投資2.5億元,依託先進的食用菌種植和加工技術,將實現年產鮮品食用菌4.5萬噸以上,有效帶動農戶脫貧增收。未來,項目將逐步拓展到草菇自動化栽培、生物有機肥加工等領域,延伸食用菌項目生產產業鏈。

"通過新加坡資本引進現代農業專案,優化農業產業鏈,未來中新互聯互通項目將延伸到`種植、加工、貿易`等現代農業全產業鏈,實現`資本帶動項目,項目啟動產業`的效果。"重慶市中新示範項目管理局局長韓寶昌說。

這是中新互聯互通項目首次投資農業領域。此前,中新互聯互通項目的合作範圍已從金融服務、航空產業、交通物流和資訊通信四大領域,拓展至醫療、教育等行業。截至目前,在中新互聯互通專案框架下,中新雙方已簽約211個合作項目,總金額318億美元。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行