經濟 > 投資

總投資近10億元的中德合資一汽-大眾新技術開發中心奠基

长春
2019-10-29 10:04

已收藏


新華社長春10月29日電(記者張建)中德合資的一汽-大眾汽車有限公司28日舉行新技術開發中心奠基儀式,項目總投資近10億元人民幣,建成後將有效增強一汽-大眾研發和創新實力,助力東北老工業基地汽車產業轉型升級。

一汽-大眾汽車有限公司董事、總經理劉亦功表示,新技術開發中心專案是今年繼該公司汽車試驗場一期專案落成後,一汽-大眾在長春啟動的又一重大專案,是實施全價值鏈本土化戰略的重要支撐,建成後將以領先的技術指標和試驗條件,進一步促進長春乃至整個東北汽車產業轉型升級。

據瞭解,新技術開發中心總建築面積6.99萬平方米,建成後,將大幅提升一汽-大眾在安全試驗、性能和耐久試驗、智慧燈光開發、驅動系統開發驗證、人機工程研究等方面的研發能力,並將升級並完善新能源汽車的試驗設施與設備,全面提升一汽-大眾在新能源方面的研發水平及試驗能力。

一汽-大眾于1991年成立,是中國大型汽車合資企業之一,目前在長春、佛山、成都、青島、天津擁有五個生產基地,已實現累計產量超過1900萬輛。2018年,一汽-大眾全年累計終端銷量突破205萬輛,同比增長2.6%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行