關注

上證早知道│美國一季度GDP創近十年來新低,美股漲幅超2%,紐約油價暴漲22%

中國證券網
2020-04-30 09:38

已收藏


□ 中共中央政治局常務委員會4月29日召開會議,分析國內外新冠肺炎疫情防控形勢,研究部署完善常態化疫情防控舉措,研究確定支持湖北省經濟社會發展一攬子政策。

□ 十三屆全國人大常委會第十七次會議在京閉幕,表決通過新修訂的固體廢物污染環境防治法。

□ 十三屆全國人大三次會議將於2020年5月22日在北京召開。政協第十三屆全國委員會第三十五次主席會議建議全國政協十三屆三次會議於5月21日在北京召開。

□ 29日,科創板第100家上市公司光雲科技敲鑼上市。科創板100家上市公司所屬行業高度集中在高新技術產業和戰略新興產業,其中新一代資訊技術領域和生物醫藥領域合計占比超過60%,分別為39家和25家,高端裝備、新材料和節能環保各有15家、12家和9家。

□ 緊鑼密鼓迎接創業板改革,深交所會員單位6月30日前將完成相關技術準備。

□ 第二批新三板公司申報精選層獲全國股轉公司受理,分別是球冠電纜、艾融軟體、藍山科技和流金歲月,至此,精選層申報受理企業增至8家。

□ 根據已披露的上市公司一季報,養老保險基金出現在88檔股票的十大流通股東名單上,對中國巨石、常熟銀行、掌趣科技等9檔股票的數量均超過2000萬股。此外,養老保險基金一季度新進41檔股票。

□ 國家稅務總局公佈,今年一季度全國稅收收入為34826億元,同比下降16.4%。一季度全國累計實現減稅降費7428億元。

□ 發改委等十一部門出臺措施穩定和擴大汽車消費,提出調整國六排放標準實施有關要求、完善新能源汽車購置相關財稅支持政策、加快淘汰報廢老舊柴油貨車、暢通二手車流通交易、用好汽車消費金融等五方面措施。

□ 工信部:一季度規上互聯網企業資訊服務收入同比增11.1%,網路遊戲等業務收入快速增長。

□ 交通運輸部:推進車載終端裝備升級,加快單北斗終端研發推廣。

□ 住建部和國家發展改革委發佈《關於進一步加強城市與建築風貌管理的通知》,嚴格限制各地盲目規劃建設超高層“摩天樓”。

□ 4月30日零時起,北京將突發公共衛生事件一級回應調整為二級回應,並相應調整防控策略。從國內低風險地區返京、出差返京人員,不再要求居家觀察14天。

□ 中國銀行發佈關於“原油寶”產品情況的說明:正積極研究並爭取儘快拿出回應客戶合理訴求的意見,已委託律師正式向芝商所發函。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行