公司資訊

豐田汽車集團銷售額和純利潤創新高

东京
2019-11-07 21:34

已收藏


新華社東京11月7日電(記者劉春燕)日本豐田汽車集團7日公佈的2019財年(截至2020年3月)上半財年財報顯示,由於全球銷量創同期新高,當期該集團銷售額和純利潤雙雙增長,創歷史新高。

財報顯示,上半財年豐田銷售額同比增長4.2%至15.2855萬億日元;純利潤同比增長2.6%至1.2749萬億日元;代表公司主營業務收益的營業利潤增長11.3%至1.4043萬億日元。

在全球經濟減速、汽車市場明顯承壓的大背景下,豐田取得良好業績的主要原因包括:高端汽車雷克薩斯在中國市場保持旺銷,混合動力汽車在歐洲市場繼續受歡迎,日本國內汽車銷量維持增長,公司有效地進行了成本控制。

此前,豐田宣佈,受旗下高端品牌雷克薩斯等在中國市場旺銷拉動,包括大發工業和日野汽車在內的整個豐田集團2019財年上半年全球銷量同比增加3.1%至約545.4萬輛,連續4年創同期新高。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行