公司資訊

民生銀行完成換屆 洪崎續任董事長

中国证券网
2017-02-20 21:55

已收藏

備受關注的民生銀行董事會換屆終於落地。民生銀行今日晚間發佈公告稱,公司當天召開的2017年第一次臨時股東大會審議通過相關決議,選舉產生了公司第七屆董事會和監事會,隨後召開的第七屆董事會第一次會議選舉洪崎任董事長,聘任鄭萬春為行長;第七屆監事會第一次會議選舉張俊潼任監事會主席。至此,民生銀行順利完成了董監事會換屆工作。

民生銀行第七屆董事會董事一共18名,包括張宏偉、盧志強、劉永好、史玉柱、吳迪、姚大鋒、宋春風、田志平、翁振傑9名股東董事,鄭海泉、劉紀鵬、李漢成、解植春、彭雪峰、劉寧宇6名獨立董事,以及洪崎、梁玉堂、鄭萬春3名執行董事。

在第七屆董事會第一次會議上,洪崎被選舉為民生銀行董事長,張宏偉、盧志強、劉永好、梁玉堂為副董事長;鄭萬春被聘任為民生銀行行長,石傑、李彬、林雲山為副行長,白丹為財務總監,張月波為首席審計官,林曉軒為首席資訊官,胡慶華為首席風險官,方舟為董事會秘書。以上高管崗位中,首席資訊官、首席風險官為民生銀行新設高管崗位,林曉軒原任中國農業銀行副行長,曾任中國工商銀行首席資訊官、資訊科技部總經理等職務;胡慶華現任民生銀行上海分行行長,曾先後擔任成都分行行長、南京分行行長等職務。

民生銀行第七屆監事會監事一共9名,包括王航、張博、魯鐘男3名股東監事,王玉貴、包季鳴、程果琦3名外部監事,以及張俊潼、王家智、郭棟3名職工監事。在第七屆監事會第一次會議上,張俊潼被選舉為監事會主席,王家智、郭棟為監事會副主席。

民生銀行董事長洪崎表示,為了實現平穩換屆,民生銀行第六屆董事會與各大股東以及相關部門進行了充分而高效的溝通,換屆方案得到了各大股東以及相關各方的一致支持和認可。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行