聚焦十三五規劃 > 政策方案

發改委:力爭6月底前將新興產業“十三五”規劃報送國務院

中国证券网
2016-05-17 14:09

已收藏


記者17日從發改委網站獲悉,5月10日,國家發展改革委副主任林念修主持召開國家戰略性新興產業“十三五”發展規劃專家座談會,聽取20多位各領域專家對《國家戰略性新興產業“十三五”發展規劃(徵求意見稿)》的意見建議。林念修提出,要加快工作進度,抓緊完善規劃文稿,力爭6月底前報送國務院。

  
會上,國家發展改革委高技術產業司負責同志介紹了規劃編制情況和進展,與會專家和相關部門同志對規劃徵求意見稿提出了意見和具體修改建議。全國人大常委會原副委員長、國家戰略性新興產業專家諮詢委員會主任路甬祥充分肯定了規劃徵求意見稿,認為規劃文稿再經進一步修改完善,發佈後將對我國“十三五”期間戰略性新興產業的發展起到很好的推動作用。

  
林念修對下一步工作提出了要求,一是要認真研究吸收好專家的意見建議,堅持開門編規劃的思路,結合相關部門、地方的意見,借鑒其他國家有益經驗,把握好全球科技革命和產業變革的大趨勢,進一步修改完善規劃的相關內容;二是要深化研究論證重大問題,使重大工程、重大專案、重大政策切實發揮核心關鍵作用,使規劃既具有宏觀指導性,又具有可操作性;三是要加快工作進度,抓緊完善規劃文稿,力爭6月底前報送國務院。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行