國際

阿根廷政府再次延長債務重組談判期限

新華社,布宜諾賽勒斯
2020-05-22 12:55

已收藏

新華社布宜諾賽勒斯5月21日電(記者倪瑞捷)阿根廷政府21日宣佈,將與國際債權人的債務重組談判期限從5月22日再次延長至6月2日。

阿根廷政府當天發佈公報說,政府決定再次調整與國際債權人關於近700億美元債務重組談判的最後期限。阿政府陸續從國際債權人收到以不同方法重組債務的意見和建議,正認真考慮這些意見和建議以實現債務可持續目標。

公報說,債務重組成功將有助於穩定阿根廷當前經濟形勢,減輕債務負擔對阿經濟中長期發展的制約。

阿根廷此前公佈的債務重組方案包括減免36億美元債務本金、減免379億美元債務利息、給予償還債務3年寬限期等。債權人原本要在5月8日前決定是否接受這份方案,但此後阿根廷政府將談判期限延長至5月22日。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行