國際

【精選】法媒:巴黎聖母院大火中存在"人為錯誤"

巴黎
2019-04-25 10:06

已收藏

新華社巴黎4月24日電(記者唐霽 陳晨)據法國媒體24日報導,調查人員發現巴黎聖母院大火中存在"人為錯誤"。

法國資訊電視臺BFMTV援引調查人員的話說,巴黎聖母院的火災報警器在當地時間15日18時20分發出第一次警報,但負責查看火情的人員找錯了地方,是一次"人為錯誤"。20分鐘後,報警器發出第二次警報,大火此時已熊熊燃燒。

另據法國《鴨鳴報》報導,調查人員在現場發現了7個煙頭,雖然還沒有證據證明其為火災源頭,但聖母院修繕施工現場暴露出的問題已引起調查人員注意。

負責聖母院修繕工作的公司已承認在巴黎聖母院塔尖周圍搭建腳手架的工人違反了禁煙規定。

巴黎聖母院15日突發火災,聖母院的屋頂和塔尖被燒毀,但主體建築得以保存。

巴黎聖母院是哥特式建築,位於巴黎市中心塞納河畔,始建於1163年,於1345年完工。作為巴黎最具代表性的古跡之一,巴黎聖母院因法國作家雨果的同名小說而聞名於世,每年吸引遊客大約1300萬人次。

原標題:法媒稱巴黎聖母院大火中存在"人為錯誤"
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行