國際

德國計畫對外國投資實施更嚴格監管

中国财富网
2018-08-10 13:54

已收藏

《金融時報》8月7日報導,德國政府此前已頒佈新規,在危機公共秩序或國家安全的情況下,德政府可叫停歐盟以外實體對德國企業25%以上股權的收購。目前,德政府內部擬將這一審查門檻比例進一步降至15%。報導稱,此舉進一步表明德國目前針對來自中國的收購交易保護主義情緒日益增強。

德國經濟部長阿爾特邁爾在接受德《世界報》採訪時表示,降低審查門檻便於德政府能夠檢查涉及敏感經濟部門的更多收購行為。報導稱,這一新規可能在今年年內開始生效。阿表示,德政府希望進一步加強對國防、關鍵基礎設施、資訊技術安全等某些涉及安全的民用技術領域企業收購的監管。

報導評論稱,德國對中國投資的干預程度正在不斷提高,特別是對於關鍵基礎設施相關的企業,主要原因是德國擔心部分頂尖技術可能流入中國手中。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行