市場 > 股票

貿易利好助推美股走高 避險情緒降溫致使金價下跌

中国证券网
2019-11-08 10:08

已收藏

上證報中國證券網訊 受貿易局勢利好及財報季收益穩健助推,週四美三大股指高開後震盪走高。截至收盤,道指上漲182.24點至27674.80點,漲幅為0.66%;納指上漲0.28%至8434.52點,標普500指數上漲0.27%至 3085.18點。

板塊方面,標普500指數十一大板塊七漲四跌。其中,能源板塊、通信服務板塊、科技板塊和金融板塊分別以1.58%、0.67%、0.67%和0.67%的漲幅領漲,公共事業板塊、房地產板塊分別以1.35%、1.08%的跌幅領跌。

個股來看,當日科技股和晶片股多數上漲。穀歌母公司Alphabet、蘋果漲超1%,奈飛上漲0.34%,微軟漲0.14%。晶片股方面,高通大漲6.32%,賽靈思上漲2.43%,美光科技漲1.51%,AMD漲0.97%,恩智浦和英特爾上漲0.8%。

美國國民證券公司首席市場戰略師阿特·霍根表示,貿易局勢向好給投資者帶來了更多積極的心理安慰,不確定性的消失是市場情緒較為樂觀的真正原因。

投資銀行Baird首席投資策略師布魯斯·比特爾斯也表示,市場對貿易局勢的積極情緒是推動股市升至紀錄高位的催化劑。

正在進行的財報季披露也為美股走高提供支撐。FactSet截至目前的資料顯示,在已公佈財報的標普500指數成分股公司中,75%的業績均超出分析師預期。

避險情緒降溫致使金價走低。紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價7日比前一交易日下跌26.7美元,收於每盎司1466.4美元,跌幅為1.79%。(湯翠玲)
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行