市場 > 股票

證監會:兩融標的股票數量由950只擴大至1600只

中国证券网
2019-08-12 08:58

已收藏


上證報中國證券網訊(記者 王雪青)證監會新聞發言人常德鵬9日在例行發佈會上表示,近日,證監會指導滬深證券交易所修訂出臺了融資融券交易實施細則,同時指導交易所擴大了兩融標的範圍,對兩融標的機制作出較大幅度優化。

修訂後的細則主要有以下內容:首先,取消了最低維持擔保比例不得低於130%的統一限制,交由交易證券公司與客戶自主約定最低擔保比例;二是完善維持擔保比例的計算公式,除現金、股票、債券外,客戶還可以券商認可的其他資產作為補充擔保物;三是兩融標的股權數量從950只擴大至1600只,標的市值從70%擴大到80%,中小板及創業板股票占比大幅提升。

常德鵬強調,不再有統一的最低擔保比例限制,不是取消最低擔保比例;擴大擔保物範圍也不是不用考慮擔保物質量。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行