市場 > 期貨

中金所新增兩家外資指定存管銀行

新華財金 中国财富网
2018-06-29 16:33

已收藏

6月29日,中金所新增花旗銀行(中國)有限公司和渣打銀行(中國)有限公司為指定期貨保證金存管銀行。至此,中金所指定存管銀行增至15家,其中外資銀行增至3家。
 

經積極準備,兩家銀行已通過申請材料審核、技術系統驗收以及中國期貨市場監控中心資料包送測試,並正式獲得中金所期貨保證金存管業務資格。根據《中國金融期貨交易所指定存管銀行管理辦法》的規定,上述2家銀行僅為其所託管的QFII和RQFII開展期貨保證金存管業務。
 

截至目前,共有滙豐銀行(中國)有限公司、花旗銀行(中國)有限公司、渣打銀行(中國)有限公司3家外資銀行獲得了中金所期貨保證金存管業務資格。市場人士認為,更多的外資銀行參與期貨保證金存管業務,可以為QFII和RQFII參與股指期貨提供更好的服務,對於進一步推進金融期貨市場對外開放具有重要意義。

評論區

最新評論

最新新聞
點擊排行