市場 > 大宗商品

國際油價震盪下行 布倫特原油期貨周跌幅近3%

新華財金 中国财富网
2018-07-09 09:08

已收藏

受供需影響,上周(7月2日-7月6日)國際油價震盪下行,布倫特原油期貨周跌幅近3%。

供需基本面預期主導了油價走勢。美國能源資訊局發佈的報告顯示,在截至6月29日的一周,美國全國商業原油庫存增加120萬桶。此前市場預期美國全國商業原油庫存減少350萬桶。

資料方面,美國油田技術服務公司貝克休斯當周公佈的資料顯示,美國運營的油田鑽井數量為863個,比前一周增加5個。

歐佩克與非歐佩克主要產油國增產計畫低於市場預期、美對伊朗制裁態度強硬及美國原油庫存超預期下降等,是影響近期國際油價上漲的主要因素。紐約油價在當周一度觸及2014年11月25日以來的最高點。

與此同時,受日益緊張的全球貿易局勢影響,國際油價當周也出現劇烈下跌,導致當周油價震盪下行。在截至7月6日的一周內,布倫特油價下跌近3%,紐約油價的跌幅約為0.5%。

國際金價本周仍徘徊於每盎司1254美元的階段低位,暫緩了連續三周的跌勢,但市場需求缺乏有效支撐。

行業初步資料顯示,印度6月黃金進口降至44噸,連續第六個月下跌。

世界黃金協會表示,6月黃金支援上市交易基金(ETF)在北美和亞洲出現資金流出,但歐洲出現資金流入。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行