市場 > 大宗商品

紐約金價15日創年內新低

芝加哥
2015-07-16 02:20

已收藏

國際金價15日創年內新低,紐約商品交易所8月交割的黃金期貨合約比前一交易日下跌6.1美元,收於每盎司1147.4美元,跌幅為0.53%。

美國聯邦儲備委員會主席耶倫當天在國會聽證會上表示,今年晚些時候啟動加息是合適之舉。此外,美國同一天公佈的重要經濟資料均超市場預期,進一步提高了投資者對美國年內升息的預期。

受此影響,美元強勁上揚,以美元計價的黃金期貨價格隨之承壓回落,紐約金價連續第五個交易日下跌,並創下2015年以來的最低收盤價格。 目前金價已逼近2014年11月6日創下的1142.6美元低點,該價位是國際金價自2011年8月下旬創造收盤歷史高點後,在近年下跌過程中出現的最低收盤價格。

美國當天公佈的資料顯示,6月份美國工業生產環比增長0.3%,上月為下降0.2%;美國生產價格指數(PPI)6月環比在前一個月漲0.5%的基礎上,再升0.4%。通脹水準的抬頭是美聯儲作出加息決定的主要考量之一。 15日,9月交割的白銀期貨價格下跌26.7美分,收於每盎司15.048美元,跌幅為1.74%;10月交割的白金期貨價格下跌6.7美元,收於每盎司1021.7美元,跌幅為0.65%。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行