市場 > 債券

鼠年首批轉債開啟申購 延續新券不敗神話

中国证券网
2020-02-11 09:24

已收藏

11日,奧瑞轉債和恩捷轉債正式開啟網上申購,成為春節後登場的第一撥可轉債新券。

  春節後開盤首日,轉債市場重挫,轉債估值被動抬升,隨後市場反彈,部分轉債價格迅速修復。最新中證轉債指數已高達351點,高於春節前。上周,可轉債市場走出V形反轉,成功回補缺口。

  據華創證券統計,轉債市場加權平均轉股溢價率上升。利用發行規模進行加權計算,上週末轉債市場平均轉股溢價率為32.51%,較春節前上升4.12個百分點。

  “從新券定價看,低評級個券溢價率都可以輕鬆超過20%。目前對於新券上市是很友好的環境。”一位機構人士認為。

  資料統計顯示,自去年11月21日以來,可轉債新券延續了新券“不敗神話”,因此機構對於這兩隻新券同樣充滿期待。

  公告顯示,奧瑞轉債此次發行規模為10億元,債項評級為AA+。發行方奧瑞金是國內金屬包裝的龍頭企業,產品包括二片罐、三片罐,下游集中在食品飲料行業。

  恩捷轉債方發行規模為16億元,債項評級為AA級。發行方恩捷股份是全球最大的濕法鋰電池隔膜生產商,出貨量、市場份額均為全球第一。

  對於兩隻新券,機構集體看好。華泰證券表示,奧瑞轉債和恩捷轉債債底保護較強,平價較高,申購安全墊較厚,建議一級市場積極參與。

  國泰君安證券認為,考慮到奧瑞轉債平價略低於面值,公司2019年業績回暖,當前正股估值水準已處在歷史低位,建議可以參與一級市場申購,二級市場也可以配置。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行