市場 > 債券

中新(重慶)項目發行首個離岸人民幣債券規模10億元

重庆
2016-07-11 10:09

已收藏

重慶糧食集團近日發行中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目下首個離岸人民幣債券,規模為10億元人民幣。此次債券發行首次實現了境內主體境外發行債券後全額匯回使用的創新模式,標誌著中國與新加坡第三個政府間合作項目在金融合作領域取得新突破。

人民幣離岸業務是指在中國境外經營人民幣的存放款業務。據介紹,此次發行的離岸人民幣債券期限為3年,發行利率為4.02,由中國農業銀行提供人民幣計價的不可撤銷備用信用證,新加坡星展銀行和中國農業銀行為聯席全球協調人、聯席牽頭經理人和帳簿管理人。

星展銀行固定收益部負責人李福陳介紹,本期債券認購訂單來自約100個投資者,總金額超過90億元。業內人士認為,作為今年以來發行的最大規模企業離岸人民幣債,此次債券發行意味著我國西部內陸地區企業融資管道進一步拓寬。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行