產經 > 公用事業

發改委:我國輸配電價改革全面提速

中国证券网
2016-03-14 10:27

已收藏


發改委政研室副主任趙辰昕在介紹電力體制改革時表示,2月26日,發改委和國家能源局印發了《關於北京、廣州電力交易中心組建方案的復函》,批復北京、廣州電力交易中心組建方案。

3月1日,兩個電力交易中心分別掛牌。近日,發改委下發《關於擴大輸配電價改革試點範圍有關事項的通知》,進一步擴大輸配電價改革試點範圍。2016年,將北京、天津、冀南、冀北、山西、陝西、江西、湖南、四川、重慶、廣東、廣西等12個省級電網,以及國家電力體制改革綜合試點省份的電網和華北區域電網列入輸配電價改革試點範圍。

自2014年首次在深圳市啟動輸配電價改革試點以來,我國逐步擴大試點範圍,2015年在蒙西、安徽、湖北、寧夏、雲南、貴州六個省級電網開展了先行試點。這次擴大試點範圍後,將覆蓋全國18個省級電網和1個區域電網,標誌著我國輸配電價改革全面提速。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行