產經 > 金融

央行不開展逆回購操作 實現淨回籠1000億元

中國證券網
2020-10-13 10:30

已收藏

上證報中國證券網訊 人民銀行10月13日公告稱,目前銀行體系流動性總量處於合理充裕水準,央行今日不開展逆回購操作。鑒於今日有1000億元逆回購到期,央行公開市場實現淨回籠1000億元。

  昨日,上海銀行間同業拆放利率(Shibor)隔夜下行9.8個基點,報1.53%;7天Shibor上行4.4個基點,報2.073%;14天Shibor下行9.1個基點,報1.963%。

  江海證券稱,雖然風險偏好、宏觀資料、短端利率等因素短期內對債市仍將帶來一定壓力,但隨著利率再創本輪新高,交易情緒也開始出現緩慢恢復的跡象,未來利率繼續大幅上行的風險在逐步緩和,不必對債市過度悲觀,利率沖高就是介入交易的機會。(常佩琦)

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行