產經 > 能源

巴西石油公司一油田刷新單日採油紀錄

新華社,里約熱內盧
2020-06-30 14:16

已收藏

新華社里約熱內盧6月29日電(記者陳威華 趙焱)巴西石油公司(巴油)29日發佈公報說,該公司4台海上浮式生產儲卸油裝置(FPSO)日前在有中國油企參股的布濟烏斯油田創單日採油新紀錄,達66.4萬桶。

FPSO是當今海上油氣田開發的主流生產裝置,能夠對海上原油天然氣進行初步加工、儲存和外輸,是集人員居住與生產指揮系統于一體的綜合性大型海上油氣生產基地,被稱為"海上油氣處理廠"。

布濟烏斯油田位於裡約州外海桑托斯盆地,距里約熱內盧市區約210公里。巴油表示,布濟烏斯油田是世界最大的深水油田,儲量巨大,開採風險和成本低。

在去年11月巴西政府舉行的油田招標中,由巴油、中國石油天然氣集團有限公司(中石油)和中國海洋石油集團有限公司(中海油)組成的聯合體中標布濟烏斯油田。在聯合體中,巴油占股90%,中石油和中海油各占5%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行