產經 > 能源

國內汽柴油限價明起或每噸上調105元

中国财富网
2019-01-14 13:50

已收藏


記者從業內機構獲悉,1月15日0點起國內將上調汽柴油限價,每噸汽油、柴油或上調105元,折合每升89號汽油0.08元、92號汽油0.09元、95號汽油0.09元、0號柴油0.09元。此次調價或將是2019年第一次上調。再下一輪調價視窗將在2019年1月28日24時開啟。

隆眾資訊分析師李彥表示,以當前的國際原油價格水準計算,再下一輪成品油調價開局將呈現上調趨勢,幅度在280元/噸左右。這樣的幅度意味著,再下一輪調價週期的上行趨勢非常穩固。近期國際原油市場利好因素佔據上風,主要受歐佩克(OPEC)減產預期及全球經濟前景好轉的支撐。當前,原油市場交易商看多情緒較為明顯,國際油價或將維持穩健表現,預計再下一輪成品油調價上調的概率較大。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行