經濟 > 投資

7月固定資產投資項目集中在能源、水利、交通和高技術領域

中国证券网
2017-08-18 09:56

已收藏


8月18日從中國網獲悉,國家發改委就宏觀經濟運行情況舉行新聞發佈會。國家發改委負責人孟瑋介紹,7月份,發改委共審批核准固定資產投資專案22個,總投資1655億元。這些項目主要集中在能源、水利、交通和高技術領域。

截至今年6月底,13大類重大工程包已累計完成投資9.9萬億元,開工58個專項、601個項目。

關於易地扶貧搬遷項目,截至7月底,全國累計開工2017年易地扶貧搬遷項目12812個,專案開工率達92%,涉及建檔立卡貧困人口近300萬人。各地已為納入2017年計畫的約150萬建檔立卡搬遷人口謀劃或落實了後續幫扶措施,戶均幫扶1人以上。下一步,國家發改委將認真貫徹落實黨中央國務院決策部署,進一步聚焦深度貧困地區和深度貧困人口,加大易地扶貧搬遷傾斜支援力度,強化工作指導和督促檢查,統籌推進工程項目建設和後續脫貧發展工作,不斷提高搬遷品質和脫貧效果,努力實現搬遷一戶、脫貧一戶。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行