公司資訊

經濟學人智庫最新研究顯示,十分之四的亞洲高管表示,公開LGBT身份會妨礙自己的職業發展

媒體拓展
2021-01-07 15:00

已收藏

此內容由媒體拓展提供



  • 近一半的受訪者表示,制定更多LGBT友好的工作場所政策和實踐會帶來商業利益
  • 五分之三的受訪者認為,商業界對於推動LGBT多元化和包容性的變革起著至關重要的作用
  • 中國和印度的高管們尤其認為其公司在LGBT包容性方面取得了最大進展


香港 - Media OutReach - 2021年1月7日 - 亞洲是爭取女同性戀、男同性戀、雙性戀和跨性別人士(LGBT)權利的全球新戰場。我們最近的研究----《驕傲與偏見譜寫新篇章》由宏利金融(Manulife)、巴克萊銀行(Barclays)和野村證券(Nomura)贊助,通過一項調查收集了中國大陸、中國香港、印度、印尼、日本、新加坡和臺灣地區的359名全職員工的意見。儘管保守的"群體思維"心態仍然普遍存在,但LGBT多元化和包容性在亞洲商業界仍取得了進展。


在過去幾年裡,西方企業在推進LGBT權利方面發揮了積極作用,而亞洲企業則處於關鍵轉捩點。超過60%的印度受訪者認為,公司在對LGBT人士的多元化和包容性方面,已經取得實質性或重大進展;而在印尼、中國香港和日本,則有半數受訪者認為進展很小或者沒有進展。鑒於人們對在工作場所披露自己的性取向、性別認同的擔憂,以上的矛盾表現揭示出人們應更加關注亞洲公司如何才能促進對LGBT群體的包容。




在我們的研究中,亞洲的兩個主要大國,印度和中國,已將自己定位為LGBT包容性的地區領導者。隨著兩國地緣政治影響力的不斷增長,公司與員工的觀念越趨一致。這群員工是年輕且充滿活力的群體,與上一輩相比,他們更注重促進LGBT權利。隨著中國和印度朝著接納LGBT多元化和包容性的方向發展,它們形成了一種趨勢,亞洲其他國家也將緊隨其後。


完整的報告可以在此處下載。


關於“驕傲與偏見”

"驕傲與偏見"是由經濟學人集團發起的一項持續多年的倡議,旨在推動LGBT社群在工作和更廣泛的社會領域取得進展。範圍涵蓋會議、原創報導、外聯活動和研究。宏利金融是今年研究的金牌贊助商,巴克萊銀行和野村證券是銀牌贊助商。


評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行