國際

澳大利亞央行將基準利率維持在歷史低位

新華社,悉尼
2021-02-02 17:20

已收藏



新華社悉尼2月2日電(記者郝亞琳)澳大利亞儲備銀行(央行)2日聲明,將把基準利率維持在0.1%的歷史低位以支持澳經濟復蘇,央行還將在今年4月現有債券購買計畫完成後,再加購1000億澳元(1澳元約合0.76美元)由聯邦政府和各州及領地發行的債券。

澳央行行長菲力浦·洛在當天發表的貨幣政策聲明中表示,得益於新冠疫苗領域取得的進展,全球經濟穩定復蘇的前景已經好於此前預期,但復蘇的實現仍離不開強有力的財政和貨幣政策支持。

菲力浦·洛說,澳大利亞經濟復蘇勢頭仍在持續,有望在今年年中恢復到2019年末水準;失業率在今年年底可能保持在6%的水準,明年年底下降到5.5%。

他說,澳大利亞央行仍將維持高度寬鬆的貨幣政策環境,在實際通脹率可持續地維持在2%至3%的目標範圍之前,央行都不會提高基準利率。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行