國際

南非宣佈經濟復興計畫力促就業

新華社,約翰尼斯堡
2020-10-16 14:22

已收藏



新華社約翰尼斯堡10月15日電(記者荊晶)南非總統拉馬福薩15日在議會發表講話時宣佈經濟重建與復興計畫,希望借此創造更多就業崗位,助力經濟恢復。

拉馬福薩說,受新冠疫情及封城措施影響,今年第二季度南非新增失業人口超過200萬,經濟較上一季度萎縮16.4%,貧困與不平等問題更加嚴峻。鑒於近期疫情趨於平緩,政府將把工作重點轉移到重振經濟上。

他表示,該計畫的核心是創造就業崗位。為此,政府將採取措施穩定南非能源供應,投資1000億蘭特(約合60億美元)在未來3年內創造80萬個就業崗位,扭轉本地製造業衰落勢頭並促進再工業化。

拉馬福薩還說,大力建設基礎設施對吸引投資、促進經濟增長有重要作用。南非將在4年內推進總額超過1萬億蘭特(約合601億美元)的基礎設施專案建設,重點集中在提高民眾生活品質和增強經濟競爭力的專案。

南非財政部預計,實施經濟復興計畫後,南非未來10年年均經濟增長率將在3%左右。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行