國際

特朗普競選團隊前政治顧問被判入獄40個月

新華社,華盛頓
2020-02-21 05:06

已收藏

新華社華盛頓2月20日電(記者孫丁 徐劍梅)在2016年美國總統選舉期間擔任特朗普競選團隊政治顧問的羅傑·斯通20日被判入獄40個月。

華盛頓聯邦地區法院法官埃米·傑克遜當天宣佈這一決定。除了入獄服刑,斯通還被判從事250個小時社區服務、繳納2萬美元罰款等。

去年11月,斯通被判向美國國會作偽證、妨礙司法程式、干擾證人等7項罪名成立,涉及他在2016年美國總統選舉期間為特朗普助選的一些活動以及後來妨礙國會等展開相關調查的行為。

斯通的律師已經要求對此案進行重審,這意味著斯通不會立即入獄服刑。傑克遜此前表示,她將就斯通律師的要求作出裁決。

特朗普20日在社交媒體上稱,斯通一案缺乏公平。美國國會眾議院情報委員會主席、民主黨人亞當·希夫則表示,針對斯通的判決是合理的,赦免他將屬於腐敗行為。

斯通現年67歲,常年活躍在美國政治和競選諮詢領域,曾為多名共和黨總統候選人助選。斯通是特朗普競選團隊早期成員之一,于2015年8月離開,但當時一直與特朗普競選團隊保持聯繫並公開為特朗普助選。他於去年1月被逮捕。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行