國際

美最高法發佈延緩令 致國會暫時無法獲取特朗普財務記錄

华盛顿
2019-11-19 12:34

已收藏


新華社華盛頓11月18日電(記者孫丁 徐劍梅)美國聯邦最高法院18日宣佈延緩下級法院近期的一項裁決生效,此舉致使國會暫時無法獲取美國總統特朗普的個人財務記錄。

這一決定是由聯邦最高法院首席大法官約翰·羅伯茨宣佈的。上個月,哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院做出一項裁決,該裁決認為眾議院監督與改革委員會可以通過傳票從紐約市一家會計師事務所獲取特朗普2011年至2018年的財務記錄。特朗普律師團隊上周上訴至聯邦最高法院,要求至少將這項裁決凍結,稱國會傳喚現任總統個人財務記錄以及法院支援國會這樣做是錯誤的。

聯邦最高法院表示,凍結上述裁決是為了考慮是否接受特朗普律師團隊的上訴。

為調查特朗普是否曾虛報個人財產,眾議院監督與改革委員會4月發放傳票,欲從紐約市一家會計師事務所獲取特朗普2011年至2018年的財務記錄。該傳票原定於11月20日生效。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行