國際

意實施新法規:必須為4歲以下兒童安裝防滯留安全座椅

罗马
2019-11-08 15:23

已收藏

新華社羅馬11月7日電(記者葉心可)義大利自7日起開始實施一項新法規,要求家長必須為4歲以下兒童安裝有防滯留安全警報裝置的汽車安全座椅。

根據義大利交通部發佈的聲明,意議會於去年9月通過了這項法規,並於今年10月出臺相關實施細則。法規對義大利道路交通法第172條作出修改,要求家長必須為4歲以下兒童安裝特殊的汽車安全座椅。

這種特殊座椅設有防滯留電子安全警報裝置,可以防止家長在匆忙中將孩子獨自留在車中。

交通部在聲明中還指出,國家將設立一個特別基金來為每個購買此種裝置的家庭補貼30歐元,補貼的具體細則將在未來數天內出臺。這項新規定適用于所有義大利居民及外國來客。違反規定者將被處以最低81歐元、最高324歐元的罰款,並被扣除5分駕照分。

近年來,義大利發生多起兒童被滯留車內最終造成傷亡的事故。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行