國際

朝鮮官員表示期待朝美工作磋商成為一次"良好會談"

平壤
2019-09-16 22:04

已收藏


新華社平壤9月16日電(記者程大雨 江亞平)朝鮮外務省負責美國事務的一名局長16日發表談話表示,期待未來數周內可能重啟的朝美工作磋商成為一次"良好會談",同時強調了朝方在無核化談判進程中對自身安全和發展問題的關切。

這名未透露姓名的外務省官員通過朝中社發表的這份談話說,美國屢次表達出希望通過對話協商解決問題的立場,"這是值得慶倖的事情"。美國拿出何種方案參加朝美談判,將決定未來朝美關係是變得更加親密還是徒增敵意。

這名官員還強調,只有影響朝鮮制度安全與妨礙朝鮮發展的威脅和障礙得以徹底清除,有關無核化的探討才有可能進行。

自朝美領導人今年6月底在板門店舉行會晤後,雙方談判一度陷入僵局。朝鮮外務省第一副相崔善姬9月9日表示,朝方願在本月下旬與美方舉行朝美工作磋商,並敦促美方屆時拿出符合雙方共同利益、朝方可以接受的方案。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行