國際

印度洪災死亡人數過百

新德里
2019-07-18 23:26

已收藏


新華社新德里7月18日電(記者姜磊)據印度媒體18日報導,近日持續降雨導致印度多地發生洪災,目前死亡人數已超過100人,1000多萬人受災。

據印度報業托拉斯報導,受災最嚴重的比哈爾邦邦和阿薩姆邦死亡人數分別上升至69人和27人,在米左拉姆邦和北方邦也有多人受災死亡,各地受災民眾超過1000萬人。

當地電視臺播出的畫面顯示,印度軍隊、國家災害應急部隊等組成的救援力量正在各個災區開展救援行動,眾多受災民眾被安置到各地政府建立的救濟營地。救濟營地向災民提供食品、藥品等生活必需品。

阿薩姆邦災害管理部門的一名官員通過電話告訴新華社記者,在該邦29個地區的4626個村莊中,約有600萬人受災,該邦已建立427個救濟營地。

印度每年6月至9月是季風雨季,雷電暴雨天氣頻發,洪水及泥石流等災害經常發生。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行