國際

(經濟)德國6月份失業人數環比微降

柏林
2019-07-02 10:58

已收藏

新華社柏林7月1日電(記者朱晟)德國聯邦勞工局1日公佈的資料顯示,經季節調整後,德國6月份失業人數環比微降,但降幅低於市場預期。

統計顯示,經季節調整後,6月德國失業人數為228.1萬,環比減少約1000人;當月失業率為5.0%,與上月持平。不過,6月空缺崗位數為79.8萬個,同比減少了8000個。 德國聯邦勞工局局長德特勒夫·舍勒表示,德國經濟發展疲軟給勞動力市場帶來輕微影響。雖然空缺崗位數仍保持在較高水準,但同比數量減少意味著需求減弱,就業增長"正在失去動力"。

今年一季度,德國國內生產總值環比僅增長0.4%。從2018年下半年開始,德國經濟下行壓力明顯增大,去年第三季度德國經濟環比萎縮0.2%,第四季度環比零增長。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行