國際

伊朗總統說不會與美國談判

德黑兰
2019-03-07 04:30

已收藏

新華社德黑蘭3月6日電(記者馬驍 穆東)伊朗總統魯哈尼6日發表電視講話說,美國制裁對伊朗經濟造成了壓力,但伊朗不會與美國進行談判。

魯哈尼在講話中說,美國制裁伊朗並非是為了核問題,而是意圖推翻伊朗現政權。他說,"我們(與美國)正在進行一場經濟戰和心理戰。" 魯哈尼承認,美國的制裁措施一定程度上造成了伊朗經濟困難,但伊朗絕不會屈服於美國壓力。

2018年5月,美國總統特朗普宣佈退出2015年伊朗和有關各方達成的伊朗核問題全面協議,美國政府隨後重啟因協議而中止的對伊制裁,涉及石油、金融和航運等領域,給伊朗民生經濟造成壓力。

根據伊朗官方最新資料,去年以來,伊朗與歐盟等主要交易夥伴的貿易額均有明顯下降。與此同時,外匯市場上的伊朗裡亞爾匯率持續走低。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行