國際

聯合國世界投資論壇本月舉行 關注可持續發展投資及區塊鏈等話題

中国财富网
2018-10-10 13:58

已收藏

據聯合國網站消息,聯合國貿易與發展組織將於10月22日至26日在瑞士日內瓦萬國宮舉行2018年世界投資論壇。來自160個國家的5000多名與會者將討論新的重大投資舉措,以促進可持續發展。

這次高級別會議是在投資流量下降及其對實現2030年可持續發展議程努力造成影響的情況下舉行的。

聯合國秘書長古特雷斯表示,“2017年全球外國直接投資流量下降了23%。發達經濟體和轉型經濟體的跨境投資急劇下降,而發展中經濟體的投資增長接近於零。由於預計2018年只有非常微弱的復蘇,這種消極趨勢是全球政策制定者長期關注的問題,特別是對發展中國家而言。”

根據貿發組織的研究,發展中國家私營部門的投資總額應達到3.9萬億美元,產生的經濟活動才能夠實現2030年議程的核心——可持續發展目標,而目前的水準存在約2.5萬億美元的投資缺口。

世界投資論壇是全球投資發展界高級別參與者的一個獨特聚會。論壇提供了契機,讓與會者舉行公開對話,開展以解決方案為導向的集體討論,並促進全球聯盟,以增進所有人的繁榮。

今年的論壇包括大約60個活動,其中有3場峰會,5場部長級圓桌會議,還有私營部門主導的一些會議和幾個頒獎儀式。

除了讓參與者有機會聚焦可持續發展投資外,論壇還將關注轉型行動和創新融資模式,如區塊鏈、可持續發展債券和混合融資。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行