國際

高盛或在亞洲裁撤逾四分之一投行員工

中国证券网
2016-09-26 14:18

已收藏


據外媒26日報導,知情人士透露,高盛集團(Goldman Sachs Group Inc., GS)計畫在亞洲裁撤逾四分之一的投行工作人員,因該地區交易活動放緩。

該名知情人士稱,裁員行動將集中在香港和新加坡,但不會影響該銀行的日本業務。

這對高盛來說是一次值得注意的撤退,近幾十年來高盛一直在亞洲積極擴張。

不過,對高盛來說,亞洲帶來的利潤一直不及美國和歐洲。中國經濟增速已放緩,其股市也劇烈波動,尤其是去年的震盪基本扼殺了對高盛和其他投行來說利潤豐厚的首次公開募股(IPO)承銷業務。

根據Dealogic,剔除日本的亞洲IPO交易量今年同比下滑16%。以美元計算的並購量較2015年減少23%,高收益率和投資級債券發行量也分別下滑了兩位元數字百分比。

一名高盛發言人不予就裁員計畫置評。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行