市場 > 股票

東京股市四連漲

新華社,東京
2020-05-20 16:34

已收藏

新華社東京5月20日電(記者劉春燕)由於投資者對經濟活動有望重啟的信心增強並期待日本央行有更多措施幫助緩解疫情影響,20日東京股市兩大股指連續第四個交易日上漲,日經225種股票平均價格指數收盤較前一交易日上漲0.79%。

受隔夜紐約股市三大股指全面下跌影響,東京證券交易所股票價格指數當天微幅低開,日經股指則微幅高開。早盤期間,兩大股指逐漸獲得拉升。

下午交易時段,在日本國內新增新冠確診病例持續下降、近日大部分地區陸續解除緊急狀態的背景下,投資者加大買入力度,拉動大盤溫和上揚。另據報導,投資者也期待日本央行採取措施幫助減緩疫情給中小企業帶來的負面影響,這也助推了當天股市行情。

至收盤時,日經股指上漲161.70點,收於20595.15點;東證股指上漲8.64點,收於1494.69點,漲幅為0.58%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行