市場 > 滬港通

工商銀行發行21億澳門元債券支持澳門經濟復蘇

新華社,澳門
2020-11-10 11:44

已收藏



新華社澳門11月10日電(記者王晨曦)記者10日從中國工商銀行澳門分行(下稱"工銀澳門")獲悉,工商銀行在澳門的機構9日公開發行了21億澳門元的澳門都市發展金融債券,募集資金將主要用於支援澳門都市發展相關專案融資需求,支持澳門經濟復蘇。

本次債券發行的主承銷商包括工銀澳門、中國銀行澳門分行、澳門國際銀行、廣發銀行澳門分行、交通銀行澳門分行、大西洋銀行、中國建設銀行澳門分行、澳門華人銀行和招商永隆銀行澳門分行。同時,工商銀行新加坡分行、工銀亞洲和工銀國際三家機構作為主承銷商,在香港和新加坡市場宣傳本次發行,吸引國際投資者關注澳門債券市場。

債券發行後,市場積極認購,投資者範圍覆蓋主權基金、商業銀行、保險公司、基金會、澳門本地企業和在澳中資企業,訂單金額超過45億澳門元,超額認購2.2倍,最終發行利率確定為1.20%。

工銀澳門表示,本次債券是澳門市場首筆全當地語系化公開發行的澳門幣債券和銀行高級債券,也是首筆採用二級託管模式的商業債券。債券的發行為澳門銀行業機構在本地市場常態化發行債券積累了成功經驗,促進了澳門金融基礎設施建設。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行