市場 > 期貨

芝加哥期貨市場14日玉米、大豆反彈 小麥期價下跌

芝加哥
2015-04-15 05:34

已收藏

芝加哥農產品期貨市場14日玉米和大豆因空頭回補等因素反彈,而小麥繼續因降雨而下跌。 當天,芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米市場交投最活躍的5月合約收于每蒲式耳3.735美元,比前一交易日上漲3美分,漲幅為0.81%;小麥7月合約收于每蒲式耳4.9675美元,比前一交易日下跌3.75美分,跌幅為0.75%;大豆5月合約收于每蒲式耳9.6025美元,比前一交易日上漲11.5美分,漲幅為1.21%。

市場分析員認為,美國天氣預報顯示美中部和南部大平原等主要小麥產區未來幾天將出現降雨,緩解此前關於因乾旱導致小麥減產的擔憂,繼續利空小麥。14日,機構繼續拋售小麥,市場交易員預估,機構在上午淨出售3000手小麥合約。 美國農業部13日發佈的每週作物生長報告顯示,至4月12日當周,美國冬小麥生長優良率為42%,略低於上周,但大幅高於去年同期的34%。分析員認為這一報告助推市場關於將有更多小麥供應的預期,進一步打壓小麥。 玉米方面,受14日美元下跌和玉米已連續下跌6個交易日的影響。市場出現大量空頭回補,助推玉米期價反彈。市場交易員預估投資者在14日上午淨購入約5000手玉米合約。 另外,美國農業部同一報告顯示,至4月12日當周,美國玉米主產區的玉米播種進度為2%,低於去年同期的3%,也低於過去五年的同期平均進度5%。分析員認為這些資料也利好玉米期價。 大豆也同樣受到空頭回補因素而反彈。市場交易員預估機構在14日上午淨購入約4000手大豆合約,另外購入2000手豆油合約和3000手豆粕合約。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行