市場 > 貨幣

​內外因素交織 巴西雷亞爾年內累積貶值接近10%

新華財金 新华丝路网
2018-05-16 14:15

已收藏

由於今年拉美地區最大的經濟體巴西國內選舉的不確定性,15日巴西貨幣雷亞爾兌美元匯率連續三個交易日下跌收於3.66,是2016年4月初以來的最低值。今年以來雷亞爾兌美元累計貶值已接近10%。分析人士認為,雷亞爾貶值的外部壓力來源於美聯儲加息預期的增強。

巴西財政部長愛德華多·瓜迪亞(Eduardo Guardia)15日對此間媒體表示,美元升值是全球趨勢,巴西貨幣也不能“免疫”。巴西政府將繼續堅持財政整頓計畫,改善公共帳戶。
據悉巴西央行此前已進行外匯掉期拍賣期望能緩和雷亞爾的跌勢。

從影響雷亞爾貶值的國內因素來看,市場觀察人士擔心大選之後巴西現任總統蜜雪兒特梅爾實施的經濟改革或不再延續。據巴西最新民調顯示,右翼陣營候選人雅伊爾·博爾索納羅處於領先地位,前環境部長瑪麗娜·席爾瓦處於第二位,左翼政黨民主勞工党候選人西羅·戈麥斯列第三位。原聖保羅州州長阿爾克明是市場期待最有可能延續改革計畫的候選人,位於第四位。

分析人士認為,連續衰退讓巴西經濟陷入穀底,因此週期性經濟復蘇不可阻擋。如果這種週期性復蘇與以經濟改革為核心的結構性復蘇相結合,未來巴西經濟前景可期。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行