市場 > 大宗商品

汽油、柴油價格年內首次上調

新華社,北京
2020-06-28 19:31

已收藏


新華社北京6月28日電(記者安蓓)在連續三個月因國內成品油價格掛靠的國際市場原油平均價格低於每桶40美元調控下限未作調整後,國內汽油、柴油價格將實現2020年首次上調。國家發展改革委28日稱,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自6月28日24時起,國內汽油、柴油價格每噸分別提高120元和110元。

本次調價折合汽油和柴油價格每升上調近1角。國家發改委有關負責人說,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生產和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各地相關部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12315平臺舉報價格違法行為。

國家發改委價格監測中心預計,全球新冠肺炎疫情防控形勢和主要石油生產國減產情況是影響後續國際油價走勢的關鍵。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行